Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Производство морепродуктов в Японии достигло рекордно низкого уровня

02.06.2021

Производство морепродуктов в Японии достигло рекордно низкой величины второй год подряд, сообщает NHK.

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства сообщило, что выпуск морепродуктов в прошлом году снизился на 0,5% относительно предшествовавшего года до 4,175 млн тонн. В этот показатель включена культивированная морская продукция.

Это самая низкая величина данного показателя с 1956 года, когда стали доступны сопоставимые данные.

Объем производства скумбрии составил 376 600 тонн. Это на 16,4 процента меньше, чем годом ранее. Производство лосося сократилось на 0,9 процента до 55 900 тонн. Производство сайры упало на 35,2 процента до 29 700 тонн.

Количество лосося составляет всего 19,5 процента от пикового показателя, достигнутого в 1996 году. Объем производства сайры составляет 5,2 процента от пикового показателя, отмеченного в 1958 году.

Между тем, производство сардин выросло на 25,9 процента с 2019 года до 700 500 тонн. Производство гребешка выросло на 1,9 процента до 346 000 тонн.

Министерство рыболовства заявляет, что уловы сайры и другой рыбы остаются низкими. Это связано с изменениями приливных течений и температуры воды. Спрос на выращиваемых устриц также снизился, поскольку пандемия коронавируса вынуждает людей воздерживаться от посещений ресторанов.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина