Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Производство рыбной муки в Перу сократится на 76 процентов в 2023 году

25.09.2023

Мировое производство рыбной муки и рыбьего жира сократилось на 52 процента в июле 2023 года, главным образом, из-за падения поставок в Перу из-за отмены сезона добычи анчоуса в стране.

По данным IFFO (Организации морских ингредиентов), производство рыбной муки в Перу снизилось на 76 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что привело к снижению мирового совокупного производства рыбной муки на 31 процент в годовом исчислении.

IFFO сообщила о снижении вылова при сокращенном рыболовстве во всем мире, за исключением Исландии, Северной Атлантики и Африки, но группа назвала причину падения мирового производства – оно снизилось всего на 10 процентов в годовом исчислении с 2023 года по июнь – из-за отмены Перу основного сезона ловли анчоусов в северо-центральной зоне страны в июне 2023 года. Министерство производства Перу (PRODUCE) заявило, что приняло решение отменить сезон, чтобы гарантировать устойчивость биомассы.

Последующий рост цен на корма для аквакультуры повлияли на компании по производству морепродуктов, от норвежской Astevoll Seafood до производителей тилапии в Китае. Однако в 2023 году спрос на рыбную муку в Китае снижается, и хотя местное производство также находится в упадке, страна смогла компенсировать это за счет импорта, сообщает IFFO.

16 сентября Китай снял свой последний внутренний запрет на вылов рыбы, охватывающий районы Желтого и Восточно-Китайского морей. Операции в открытых рыболовных угодьях до сих пор давали выловы ниже номинальных, что сопоставимо с теми, о которых сообщалось за тот же период прошлого года.

«Текущее замедление потребления рыбной муки, вероятно, будет связано с скорым завершением основного сезона аквафермерства и с ожидаемым спросом на корма ниже среднего в секторе свиноводства», — говорится в ежемесячном отчете IFFO. -«Сообщается, что запасы импортированной рыбной муки в настоящее время находятся недалеко от среднего показателя за предыдущие пять лет, поскольку китайским торговцам и конечным потребителям до сих пор удавалось преодолевать сокращение поставок рыбной муки и рыбьего жира из Перу за счет увеличения импорта из других стран».

Однако, по данным IFFO, объемы импорта рыбной муки со складов основных портов ниже среднего показателя за предыдущие пять лет.

По данным IFFO, мировое производство рыбьего жира также снизилось на 30 процентов в июле, при этом Чили стала единственной страной, которая сообщила о более высоких показателях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Fishretail.ru