Разъяснение ГТУ о порядке регистрации иностранных производителей импортируемой Китаем пищевой продукции
08.12.2021
5 ноября 2021 г. Главное таможенное управление (ГТУ) КНР опубликовало разъяснения к «Положению Китайской Народной Республики об управлении регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемой пищевой продукции» (Регламент, утв. приказом ГТУ КНР от 12 апреля 2021 г. № 248). Полный текст документа размещен на сайте Управления по импорту-экспорту продуктов питания ГТУ КНР.
1. Утверждены коды внешнеторговой гармонизированной системы КНР (всего 18 категорий товаров), регистрацию производителей которых в системе ГТУ КНР (CIFER) непосредственно осуществляет уполномоченное ведомство страны-экспортера (Россельхознадзор) на основании документов и материалов, полученных от предприятий. В указанную группу входят следующие наименования:
• мясо и мясные продукты;
• кишечные оболочки, колбасные изделия;
• продукция водного промысла;
• съедобные птичьи гнезда (т.н. «ласточкины гнезда») и продукты их переработки;
• продукция пчеловодства;
• яйца и продукты переработки;
• пищевые масла и жиры;
• мучные фаршированные изделия;
• зерновые для употребления в пищу;
• продукция из измельченного зерна (включая муку) и солод;
• свежие и сушеные овощи, сушеные бобы;
• приправы;
• орехи и семена;
• необжаренные кофейные зерна и какао-бобы;
• специальные диетические продукты;
• биологически активные добавки.
Более подробную информацию (на русском языке) о выпущенном ГТУ разъяснении вы можете прочитать
здесь.
Далекая окраина