Рыбакам добавили более 460 млн рублей на топливные субсидии
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Рыбакам добавили более 460 млн рублей на топливные субсидии

08.04.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Росрыболовства, Правительство внесло изменения в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса» в части компенсации топливных затрат для компаний, осуществляющих рыболовство в удаленных районах промысла. Ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отмечал, что «данная мера будет стимулировать рыбаков вернуться в утраченные с советского времени районы промысла и обеспечит присутствие российского флота в зонах иностранных государств и конвенционных районах, а также позволит нарастить объемы экспорта».

На эти цели в федеральном бюджете уже предусмотрено 461,5 млн рублей, господдержка будет оказана в 2021 году. Об этом говорится в постановлении Правительства от 30 марта 2021 года №485 «О внесении в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса» опубликованном на Портале правовой информации. Как отмечается в госпрограмме, с помощью такой поддержки объём реализованной продукции может достичь показателя 4,6 млрд рублей.

Проект постановления, который установит правила предоставления субсидий, уже разработан Минсельхозом и будет внесён в Правительство в ближайшее время. Планируется, что за счёт субсидий участники отрасли смогут возместить до 30% затрат на приобретение судового топлива. Сроки проведения отбора претендентов и порядок подачи заявок на получение господдержки определит Росрыболовство. Эта информация будет опубликована на сайте ведомства и на едином портале бюджетной системы России не позднее 31 августа.

Государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса» утверждена Правительством в 2014 году. Среди основных задач – стимулирование производства отечественной продукции, создание благоприятных условий для бизнеса и привлечения инвестиций, восстановление сырьевой базы отрасли и развитие научно-технического потенциала рыбохозяйственного комплекса.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий