Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сахалинской икрой можно серьезно отравиться

25.09.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории при исследовании пробы от партии икры лососевой зернистой бочковой, изготовленной одним из рыбоперерабатывающих предприятий Сахалинской области, выявлены золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Исследование проведено в рамках производственного контроля.

Золотистый стафилококк – опасный вид стафилококков, вызывающих пищевые отравления и различные заболевания, с развитием серьезных осложнений. Заражение продукции могло произойти в результате нарушения технологии приготовления икры и несоблюдения правил хранения продукта.

Выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации опасной для здоровья потребителей продукции.

Далекая окраина