Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

США готовятся к вспышкам заболеваний, вызываемых употреблением в пищу сырых устриц

10.08.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»), Департамент здравоохранения Сиэтла и округа Кинг (США) опубликовал обновленный список заболеваний, связанных с потреблением сырых устриц, на 2021 год, который размещен по ссылке: kingcounty.gov/oysters. Список будет периодически обновляться по мере появления новых сообщений о болезнях, связанных с сырыми устрицами.

Департамент здравоохранения отмечает, что несмотря на то, что в 2020 году нет данных по отображению заболеваний, связанных с устрицами из-за временного закрытия ресторанов и социального дистанцирования во время пандемии, в текущем году ситуация может измениться. Существует опасность, что сырые устрицы будут загрязнены в воде перед сбором урожая. В настоящее время, исследователи в области охраны окружающей среды проводят выезды на места для проверки каждого сообщения о заболевании, связанного употреблением в пищу сырых устриц, что помогает контролировать факторы риска, которые могут способствовать распространению норовируса или парагемолитического вибриона. Факторы риска для каждой из болезней различаются, но могут, например, включать употребление в пищу устриц неустановленного происхождения, неправильное охлаждение устриц (температура должна быть не ниже 41 градуса по Фаренгейту). Также считается важным контролировать обращение с сырыми продуктами таким образом, чтобы свести к минимуму риск перекрестного загрязнения, обеспечить правильную практику мытья рук у работников пищевой промышленности.

Департамент здравоохранения регулярно сообщает о болезнях, связанных с употреблением в пищу устриц в Программу по моллюскам Министерства здравоохранения штата Вашингтон (DOH), которая отвечает за отслеживание мест сбора устриц, замеченных в качестве источника заболеваний. Журнал «Food Safety News» отмечает, что многочисленные заболевания, выявленные в общей зоне выращивания, могут привести к закрытию соответствующих мест сбора урожая или другим принудительным действиям в отношении производителей моллюсков.

Напомним, что ранее мы  уже сообщали о проблемах в связи с распространением инфекций вызванных употреблением в пищу сырых устриц в США https://fishquality.ru/info/news/ssha-vspyshka-zabolevaniy-v-rezultate-upotrebleniya-v-pishchu-ustrits-prevysila-ranee-zaregistrirova/, а также в странах Европы и Юго-Восточной Азии. Информация об этом доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

Далекая окраина