18.06.2019
Последние многолетние научные исследования показали, что преимущественное употребление красного обработанного мяса связано с более высокими рисками смерти среди женщин и мужчин в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает IntraFish.
Исследования, проведенные группой американских учёных из Гарварда, показали, что потребление более здорового белка, содержащегося в рыбных продуктах и растительной пище, увеличивает продолжительность жизни по сравнению с преимущественным употреблением красного мяса.
Учёные проанализировали изменения при употреблении красного мяса среди 121 тысячи человек, начиная с 1976 года. Наблюдения примерно каждые 10 лет показывали, что увеличение общего потребления красного мяса, по крайней мере на половину порции в день, связано с 10-процентным и более высоким риском смертности.
Участниками исследования были американские женщины и мужчины, участвующие в официальных программах медицинских исследований.
Справка: к красному мясу относится мясо млекопитающих и птиц, имеющее красные оттенки из-за наличия белка миоглобина.