Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Канаде отозвали партию копченого лосося из-за опасений, связанных с возможным заражением листерией

04.10.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»), в Канаде отозвана из торговли партия копченого лосося производства компании Gosselin Smokehouses (Канада) из-за возможного заражения Listeria monocytogenes.

Несмотря на то, что до настоящего времени не было зарегистрировано никаких заболеваний, связанных с потреблением этого продукта, по сообщению журнала «Food Safety News» https://www.foodsafetynews.com/2021/09/maple-smoked-salmon-recalled-over-listeria-concerns/ канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) обратилось к потребителям с просьбой проверить, есть ли у ни дома отозванный товар и в случае обнаружения утилизировать его или возвратить в магазин, где он был приобретен. Кроме того, любой, кто употреблял отозванный продукт, должен следить за симптомами пищевого отравления в ближайшие недели, потому что симптомы листериоза могут проявляться в течении 70 дней после контакта с Listeria. Симптомы инфекции Listeria могут включать рвоту, тошноту, стойкую лихорадку, мышечные боли, сильную головную боль и ригидность шеи.

Напомним, что информация о проблемах в связи с распространением в мире инфекций, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи» http://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/analiticheskie-stati/

Далекая окраина