В прибрежных водах Японии стартовал сезон коммерческого китобойного промысла
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В прибрежных водах Японии стартовал сезон коммерческого китобойного промысла

07.04.2021

Четыре китобойных судна покинули японские порты в субботу и направились в прибрежные воды, поскольку в стране начался третий, после прекращения в 2019 году более чем тридцатилетнего моратория, сезон коммерческого китобойного промысла, сообщает KyodoNews.

По данным Fisheries Agency, с еще одним судном, которое присоединится к операции в июне, ожидается, что к концу октября в общей сложности пять судов выловят 120 малых полосатиков (Balaenoptera acutorostrata) в водах у побережья Санрику и Хоккайдо.

Два судна вышли из Исиномаки, префектура Мияги, рано утром, прежде чем к ним присоединились два других судна, вышедших из Хатинохе в префектуре Аомори. Пятое судно отправится из Абасири, Хоккайдо.

«Мы хотели бы обеспечить угощением всех, кто любит свежих и вкусных китов», - сказал Нобуюки Ито, президент китобойной компании в Исиномаки.

Компания Ито планирует до начала июня ловить китов в прибрежных водах префектур Аомори, Иватэ и Мияги, а затем отправиться на север в прибрежные воды Хоккайдо.

Два судна, вышедшие из Хатинохе, эксплуатируются компаниями из Минамибосо, префектура Тиба, и города Тайджи, префектура Вакаяма.

По данным агентства, коммерческий китобойный промысел в открытом море планируется начать примерно в июне.

Япония возобновила охоту на китов в коммерческих целях 1 июля 2019 года, на следующий день после официального выхода из Международной китобойной комиссии (IWC).

В качестве члена IWC Япония прекратила коммерческий китобойный промысел в 1988 году, но продолжала ловить китов в так называемых исследовательских целях - практика, критикуемая на международном уровне как прикрытие для коммерческого китобойного промысла.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий