Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В США начнут готовить суши с имитацией лосося

16.12.2021

Компания Wildtype из Сан-Франциско, которая выращивает мясо лосося из рыбных клеток, объявила о партнерстве по сбыту с сетью суши-баров в США и сетью ресторанов poke bowl, сообщает FishFarmingExpert. .

SNOWFOX управляет суши-барами в 1230 продуктовых магазинах по всей территории США, а Pokéworks - это быстрорастущая сеть ресторанов быстрого питания, которая в настоящее время насчитывает 65 точек. Эти партнерские отношения в конечном итоге позволят клиентам впервые отведать созданного в компании Wildtype лосося для суши.

Тем не менее, Wildtype необходимо будет значительно расширить свое производство и получить одобрение регулирующих органов от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, прежде чем станет возможен выход на рынок. Компания Wildtype добилась успехов в июле, открыв первое в мире экспериментальное предприятие по культивированию лосося. Список предзаказов на лосось был запущен в сентябре 2020 года.

«Наши соглашения с Pokéworks и SNOWFOX помогут представить искусственного лосося Wildtype людям, которые ищут здоровые и экологически безопасные морепродукты», - сказал Джастин Колбек, соучредитель и исполнительный директор Wildtype.

Соучредитель и главный научный сотрудник Арье Эльфенбейн сказал: «Это важная веха по мере того, как мы приближаемся к доставке культивированного лосося в рестораны, продуктовые магазины и, в конечном итоге, на кухонные столы по всей территории США».

В интервью журналу Fish Farming Expert в 2019 году Колбек объяснил, что выращивание мяса рыбы в лаборатории, заняло от пяти до десяти недель. Физически производство ограничивалось только размером камеры роста, но стоимость жидкости, используемой для питания клеток по мере их размножения в мышцах, была финансовым ограничением для массового производства.

«На данный момент мы стремимся перейти от килограммовой фазы к сотням тысяч килограммов в квартал», - сказал он тогда.

С тех пор Wildtype открыл пилотный завод в Сан-Франциско.

«Мы спроектировали его так, чтобы он хорошо работал в промышленном здании в центре шумного города, - говорится в сообщении компании на своем веб-сайте. - Это означает, что нашу пищу можно производить гораздо ближе к населенным пунктам, где она потребляется. Меньшее количество «продовольственных миль» означает более экологичную и чистую цепочку поставок.

Мы представляем производственную систему, которая может быть построена в любом городе мира. Строительство таких демонстрационных объектов доказывает, что мы можем выращивать в лабораториях морепродукты высочайшего качества в любой точке мира: в городской или сельской местности, в умеренном или тропическом климате. Мы уже показали, что можем построить экспериментальный объект прямо в центре Сан-Франциско, который сможет удовлетворить большую часть, если не все, суши с лососем, продаваемых в городе. Если мы сможем сделать это с помощью одного предприятия на небольшой территории, мы считаем, что сможем воспроизвести эту модель по всей стране, да и по всему миру».

Стартап Wildtype из Сан-Франциско (США, штат Калифорния) создал искусственного лосося из рыбных клеток в лаборатории – он может стать новым вариантом экологически чистых морепродуктов.

Отмечается, что лосось «суши-класса» может быть приготовлен различными способами, в том числе может подаваться сырым и использоваться при приготовлении роллов и сашими. Компания Wildtype планирует продавать искусственного лосося ресторанам и, в конечном итоге, розничным торговцам.

Цель проекта – защитить уменьшающуюся популяцию настоящей рыбы, продолжая удовлетворять высокий потребительский спрос на один из самых популярных продуктов в мире.

Особо подчеркивается безопасность и экологичность такой рыбы – она не содержит антибиотиков, ртути и микропластика.

Далекая окраина


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish