Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Власти Сингапура оценят влияние аквакультуры на морскую среду пролива Восточный Джохор

08.06.2021

Продовольственное агентство Сингапура (SFA) объявило тендер на исследование воздействия текущей рыбоводной деятельности на морскую среду в Восточном Джохорском проливе. Тендер SFA рассчитан на количественную оценку воздействия аквакультуры на местную окружающую среду и определение мер по смягчению последствий при одновременном максимальном увеличении объемов производства.

В разговоре с The Straits Times о данном исследовании представитель Сингапурского продовольственного агентства сообщил, что агентство будет работать с рыбными хозяйствами так, чтобы их текущая деятельность не оказала негативного воздействия на будущие морские запасы в районе. «Поскольку уровни производства в аквакультуре, особенно в системах садкового выращивания, зависят от состояния фермерского участка ... в интересах хозяйств сохранить максимально здоровое состояние участка», - заявил представитель SFA.

Рыбные фермы в Восточном Джохорском проливе выращивают ряд ценных видов рыб, таких как гибридный морской окунь и азиатский морской окунь. В этом районе около 50 лицензированных акваферм. Две из этих площадок представляют собой камеры закрытого содержания.

Ключевая часть исследования сосредоточена на «пропускной способности» экосистемы пролива. По словам профессора Дина Джерри, эксперта по аквакультуре из Университета Джеймса Кука, пропускная способность участка - это состояние равновесия, при котором окружающая среда может справляться с сельскохозяйственной деятельностью и быстро восстанавливаться, чтобы экосистема оставалась устойчивой в долгосрочной перспективе. Определение пропускной способности позволит операторам аквакультуры найти «золотую середину», когда их рыба получает количество корма, необходимого для максимального увеличения потенциала роста без нанесения ущерба окружающей среде. Ведение аквакультуры в этих рамках позволит производителям максимизировать производство и поддерживать здоровье рыб, не вызывая какого-либо ухудшения качества воды или экосистемы в целом.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина