Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Вспышка COVID-19 заставляет Сингапур закрыть порт Джуронг

22.07.2021

Сингапур объявил о временном закрытии своего основного центра импорта морепродуктов, рыбного порта Джуронг (JFP), из-за COVID-19, что вынудило город-государство переключиться на альтернативные маршруты поставок для удовлетворения местного спроса. Об этом сообщает SeafoodSource.

Около 30 процентов сингапурского импорта морепродуктов проходит через порт.

В заявлении Министерства здравоохранения Сингапура от 17 июля говорится, что JFP будет закрыт на две недели до 31 июля для проведения мероприятий по глубокой очистке после того, как у семи человек, работавших в порту, был положительный результат на COVID-19.

Но в связи с распространением COVID-19 с JFP на рынок Гонконга и подозрением на передачу на другие рынки Министерство здравоохранения Сингапура и его Национальное агентство по охране окружающей среды проводят совместную операцию по проверке всех торговцев рыбой, работающих по всему островному государству.

Импорт морепродуктов был перенаправлен на различные альтернативные маршруты, в то время как супермаркетам и другим поставщикам было предложено увеличить поставки морепродуктов на время закрытия JFP. Для дальнейшего обеспечения стабильных поставок морепродуктов операции в другом порту, Рыбном порту Сеноко (SFP), могут продолжаться, но правила въезда будут ужесточены, и будут применяться строгие меры по безопасному управлению, согласно Сингапурскому продовольственному агентству (SFA).

В пресс-релизе от 19 июля SFA призвала потребителей не скупать товары в панике.

«Хотя могут возникнуть временные перебои с поставками охлажденных морепродуктов, для смягчения дефицита остаются доступные варианты замороженных морепродуктов. Не нужно спешить с покупкой морепродуктов. Потребители могут сыграть свою роль, будучи открытыми для переключения выбора внутри и между группами продуктов питания, а также между различными источниками питания», - сказали в SFA.

Aquaculture Centre of Excellence, владелец плавучей рыбной фермы Eco-Ark, которая выращивает групера и сибаса, увеличил продажи вдвое с 17 июля после закрытия JFP, сообщила 18 июля газета Straits Times. Другие поставщики, в том числе Fish Farmer и Barramundi Group, также сообщили о значительном росте продаж.

«Мой телефон звонит без остановки, - сказал генеральный директор рыбного хозяйства Малькольм Онг. -Обычно мы собираем рыбу, когда она выросла в течение 12 месяцев. Но в течение этого периода мы собираем урожай раньше, чем через 11 месяцев, чтобы продолжать поставлять свежую, безопасную и качественную местную рыбу по доступным ценам. Обычно мы планируем сбор урожая в соответствии с прогнозом, но сейчас мы увеличиваем вылов».

По данным SFA, в настоящее время Сингапур импортирует продовольствие из более чем 170 стран.


Больше рыбных новостей читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина