11.09.2020
Новый перерабатывающий завод Inka, расположенный недалеко от Бергена, в Норвегии, будет полностью введен в эксплуатацию в течение 2-3 недель, сообщает Salmonbusiness.
В мае прошлого года SalmonBusiness писал, что Inka в сотрудничестве с Seaborn и Marel объявили о строительстве нового завода по переработке лосося и форели. Менеджер проекта Inka в Inka Kjetil Løvaas во время выставки Brussels Seafood Expo в прошлом году заявил, что проект станет «самым передовым перерабатывающим предприятием в Европе».
Сейчас новое здание площадью 5 500 м3 полностью готово. Инвестиции в строительство составили около 13 миллионов евро. Как сообщает Midtsiden, во вторник, 8.09.2020 был произведен первый тестовый запуск, опередивший на две недели окончательную доводку производственного оборудования и роботов.
«Это фантастика», - восторженно заявил Карстен Остеволл по телефону SalmonBusiness в среду утром. По словам Остеволл, завод будет полностью запущен в течение 2-3 недель.
«Хорошо, что фабрика закончена. Это было сложно, и это была большая работа», - сказал Остеволл, добавив, что из-за пандемии были минимальные задержки.
По информации Midtsiden, первоначально на заводе будет работать 80 человек. Ежегодно планируется перерабатывать 12 000 тонн лосося и форели.