Боксеры из Приморья одни из сильнейших на Дальнем Востоке, Владивосток, Сергей Дымов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Боксеры из Приморья - одни из сильнейших на Дальнем Востоке

22.03.2021

Приморские боксеры завоевали 13 медалей на первенстве Дальневосточного федерального округа среди юношей 15-16 лет, которое завершилось в Благовещенске 14 марта. На соревнования съехались около 140 спортсменов из 11 субъектов ДФО. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Приморского края.

Сборную команду Приморского края представляли 24 боксера, из них в финал пробились семь. По итогам турнира в активе приморцев – пять золотых, две серебряных и шесть бронзовых медалей.

«Первую награду высшей пробы завоевал в весовой категории до 50 килограммов спортсмен Краевой спортивной школы олимпийского резерва из Владивостока Всеволод Муценюк, уверенно победивший представителя Бурятии. Второе «золото» приморской команде принес находкинский боксер Иван Чандыков в весе до 57 килограммов», – уточнили в спортивном ведомстве.

В следующем поединке еще один представитель Краевой спортивной школы олимпийского резерва из Уссурийска Даниил Аистов уверенно сломил сопротивление бурятского спортсмена в весовой категории до 60 килограммов и добавил в копилку приморской команды третье «золото».

Спортсмен из Артема Аваг Хачатрян в весовой категории до 66 килограммов все предварительные бои заканчивал досрочно. В решающей встрече ему противостоял Антон Сивцев из Якутии, который также не знал поражений на пути в финал. В решающем бою рефери присудили победу Хачатряну, который добавил четвертую золотую награду в копилку команды Приморья.

Последнее приморское «золото» завоевал в полутяжелом весе до 80 килограммов Иван Васильченко из Большого Камня.

Серебряными призерами первенства стали двое спортсменов Краевой спортивной школы олимпийского резерва. Роман Вячеслав, который дебютировал на таком высоком уровне, предварительные бои провел успешно, но в финале уступил боксеру из Якутии. «Серебро» также взял Валерий Забора, который пропусти нокаутирующий удар в заключительном раунде от хабаровчанина.

Бронзовые медали завоевали Даниил Мазур и Егор Рябов, Богдан Веретельников, Кирилл Капустник, Денис Александров и Иван Афанасьев.

«Победители получили право выступить на первенстве России, которое пройдет в Анапе в апреле. Наши спортсмены второй год подряд удерживают первое место в неофициальном командном зачете на первенстве ДФО. В этом году у них 13 медалей, а в прошлом ребята выиграли 11 наград», – отметил старший тренер Краевой спортивной школы олимпийского резерва и юношеской сборной Приморского края Игорь Литюшкин

Как прокомментировал изданию "Далекая окраина" председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов, одной из задач регионального проекта "Спорт - норма жизни", реализуемого в рамках нацпроекта "Демография", является качественная подготовка спортсменов, представляющих Приморский край на соревнованиях межрегионального, федерального и международного уровней. Прошедший дальневосточный турнир продемонстрировал высокую выучку и мастерство приморских боксеров.



Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий