Четыре девушки из Приморья вошли в состав юниорской сборной России по боксу
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Четыре девушки из Приморья вошли в состав юниорской сборной России по боксу

11.02.2021

Шесть дней в Королёве проходили боксерские поединки между девушками в возрасте 17-18 лет. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Детский стадион» принял сильнейших спортсменок страны на первенство России. В Подмосковье приехали почти 170 юниорок из 52-ух регионов. В программе соревнований было 10 весовых категорий. Самой многочисленной стала категория до 57-ми килограммов.

Приморье на турнире представляли четыре девушки, которые ранее стали лучшими на первенстве ДФО. Оно состоялось во Владивостоке в середине января. Анастасия Масаутова завоевала бронзовую медаль. На федеральном этапе талантливая девушка выходила в ринг дважды: стартовый поединок против представительницы Ставрополья она выиграла, а во второй схватке уступила уроженке Мордовии. Итог — третье место.

Большие надежды любителей бокса были связаны с Анастасией Алексеевой (УОР, ФСО «Динамо»). В своем безупречном стиле она провела первый бой против девушки из Северной столицы, выиграв досрочно уже в первом раунде. Далее ей предстоял крайне тяжелый бой с чемпионом России-2020, мастером спорта Кариной Бабаназаровой. Алексеева вновь пошла вперед, атаковала все три раунда, но опыт петербурженки сказался: она победила со счетом 4:1.

Все мы помним, что на региональном этапе Анастасию Алексееву и Ульяну Жестовскую особенно отметил почетный гость турнира — председатель судейской коллегии федерации бокса России, трехкратный чемпион СССР, чемпион мира и участник олимпийских игр в Монреале Валерий Рачков. Вот и на первенстве России Алексеева обратила на себя внимание старшего тренера сборной страны, который оценил ее упорство и технику. Уже в феврале Алексеева, воспитанница известного наставника Владимира Шипунова, будет вызвана на сборы.

«В этом первенстве участвовали представительницы 52-ух субъектов России. Такого большого количества регионов и спортсменов не было давно! В весовых категориях 54, 57, 60 кг были заявлены свыше 20-ти боксеров. Уровень женского бокса растет, во многих категориях было по два-три победителя турниров России, Европы. Конкуренция — серьезнейшая! Девочки, конечно, порадовали нас: все вошли в состав сборной страны», — рассказал корреспонденту Спорта 25 тренер женской сборной Приморья по боксу Владимир Шипунов.

Кроме того, в резерв российской команды вошли еще две приморские «динамовки», которых тренирует Владимир Владимирович — уже прозвучавшая Ульяна Жестовская и Даниэлла Непомнящих.

Таким образом, Масаутова и Алексеева имеют шанс поехать на первенство Европы. А за возможность демонстрации боксерского таланта на российском этапе благодарность выражается МинСпорта ПК, федерации бокса ПК и попечительскому совету бокса нашего региона.

Спорт 25

Комментарии

Добавить новый комментарий