Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Нэнси Пелоси призвала к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине

20.05.2021

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси призвала мировых лидеров воздержаться от посещения зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году из-за ситуации с правами человека в Китае. Об этом сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Выступая на слушаниях в Конгрессе во вторник, Пелоси раскритиковала ситуацию с соблюдением прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и других частях Китая. «Мы не можем действовать так, как будто нет ничего плохого в том, что Олимпийские игры проводятся в Китае», - сказала она.

Представительница Демократической партии от Калифорнии добавила, что, если главы государств отправятся в Китай в условиях продолжающегося геноцида, общество задастся вопросом, какое моральное право есть у США говорить о правах человека где-либо в мире.

В ходе слушаний один из законодателей предложил перенести пекинские Игры и сменить площадку их проведения. Олимпиада должна состояться в феврале следующего года. Говоря о перенесенных токийских Играх 2020 года, он отметил, что, если «мы смогли перенести Олимпиаду на год из-за пандемии, мы определенно можем перенести Олимпиаду на год из-за геноцида».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий