Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Обновление объектов спортивной инфраструктуры в Приморье продолжиться

03.06.2020

Строительство и обновление спортивных объектов в крае продолжится несмотря на пандемию.

Такое мнение в беседе с корр. издания «Далекая окраина» высказал председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов.

Как сообщил председатель общественного попечительского органа, еще в апреле этого года, несмотря на повсеместный удар пандемии коронавируса, Правительство Приморского края приняло решение направить 828 млн рублей на новые спортивные объекты, которые появятся на всей территории края. Средства выделяются по направлению «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография».

Всего в 2020 году в Приморье запланирован ввод в эксплуатацию пяти площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шести хоккейных коробок и 50 спортплощадок различной комплектации.

Кроме строительства новых объектов в рамках реализации нацпроекта из краевого бюджета будут направлены средства на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и капитальный ремонт спортивных сооружений.

Также в этом году будут отремонтированы спорткомплекс «Олимп» детско-юношеской спортивной школы «Атлант» в Спасске-Дальнем, плавательный бассейн «Чайка» в Уссурийске, спортзалы ДЮСШ в Пограничном и Камень-Рыболове, трибуны на 5 тысяч мест с подтрибунными помещениями спорткомплекса «Гранит» в Дальнегорске, также будет сделано освещение на стадионе «Восток» в Арсеньеве.

Кроме этого, как сообщил Сергей Дымов, региональные власти совсем недавно, в конце мая, получили возможность выкупать спортивные объекты, построенные частными инвесторами. Необходимые для этого изменения внесены в федеральную госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта». Ранее правила предоставления субсидий в рамках госпрограммы позволяли расходовать средства только на строительство и реконструкцию. Теперь же регионы смогут тратить эти деньги на покупку уже готовых спортивных объектов, возведённых коммерческими компаниями.

Сергей Дымов Владивосток, детский дом

Сергей Дымов и юные боксеры, детдом № 2 г. Владивостока


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий