Приморские боксерши пробились на чемпионат России. На очереди Европа
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморские боксерши пробились на чемпионат России. На очереди Европа

19.01.2021

Приморские девушки стали первыми на первенстве ДФО по боксу, завоевав право представлять Приморье на предстоящем первенстве России

В минувшие выходные во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» состоялось Первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди юниорок возраста 14 – 18 лет. Для участия в турнире прибыли 92 спортсменки, представлявшие большинство дальневосточных регионов. Самую многочисленную команду выставила Якутия – 24 человека, Приморский край – 20, Бурятия – 18 спортсменок. Команды остальных регионов выставили меньшее число бойцов.

Состязания продолжались несколько дней и закончились в субботу. Конкуренция была очень высокой, так как занявшие 1 – 2 места получали право участия в первенстве России, которое должно состояться уже в начале февраля в г. Королёве и будет отборочным на европейское первенство.

По итогам общекомандного зачета команда из Приморского края заняла первое место, завоевав 10 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. 15 наших спортсменок получили право представлять наш край на федеральном первенстве. Второе место – у команды Якутии с семью золотыми наградами.

По словам главного тренера женской сборной Приморского края по боксу Владимира Шипунова, наши девчонки провели хорошие поединки, еще раз доказав, что приморская школа женского бокса является одной из сильнейших на Дальнем Востоке.

Значительную помощь в финансировании прошедших соревнований оказал Попечительский совет Федерации бокса Приморского края. По словам председателя Попечительского совета Сергея Дымова, необходимо поддерживать проведения соревнований и первенств такого высокого уровня, чтобы наши спортсмены имели возможность развиваться, достойно представляя наш край на общероссийском и международном уровнях.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий