Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сергей Дымов: Дальний Восток вскоре станет площадкой для подготовки олимпийских сборных

30.06.2021

Вчера президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля провел встречу с российскими спортсменами, которые поедут на Летние Олимпийские игры в Токио. Во встрече участвовало около 130 олимпийцев и их тренеров. Поэтому эту встречу можно назвать заключительной перед поездкой наших спортсменов на Олимпиаду.

Напомним, что Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса. Соревнования будут проходить с 23 июля по 8 августа. Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33 и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. Особенностью этой Олимпиады станет то, что она пройдет без иностранных болельщиков.

Ранее, в апреле, планировалось, что в Приморье к Олимпиаде будут готовиться российские сборные по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, настольному теннису, плаванию, спортивной борьбе – греко-римской и вольной, стендовой стрельбе, тяжелой атлетике, триатлону.

На кампусе ДВФУ должны проживать и тренироваться боксеры, борцы (греко-римская и вольная женская борьба), тяжелоатлеты и триатлонисты. «Олимпиец» станет площадкой для подготовки сборных по бадминтону и плаванию. В Уссурийске проведут подготовительный этап обладатели олимпийских лицензий из Федерации настольного тенниса России. Национальная команда по гребле на байдарках и каноэ будет готовиться на озере Теплое в поселке Лозовый Партизанского городского округа.

Как прокомментировал изданию «Далекая окраина» председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов, очень хорошо, что подготовительные сборы российских олимпийских команд пройдут в Приморском крае. Это даст возможность нашим приморским спортсменам, включая и юных, понаблюдать за тренировками наших олимпийцев, пообщаться с ними. Многие из наших олимпийцев являются кумирами для подрастающего спортивного поколения, примером для подражания. Конечно же всё это создаст дополнительный стимул, даст еще один толчок для развития приморского спорта.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий