Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сергей Дымов: Попечительский совет помогает не только юным боксерам, но и обычным детям

16.07.2021

Как издание «Далекая окраина» сообщала ранее, в селе Анучино сформировалась большая группа единомышленников из числа преподавателей, представителей духовенства, местных жителей и бизнеса, которым не безразлична судьба детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Благодаря общим усилиям и неутомимому энтузиазму при местном храме построена, открыта и уже давно работает воскресная школа, в которую ходят более 70 детей. Для них создано несколько классов - по альпинизму, мотоспорту, вышиванию, швейному мастерству, спортивная секция, а также казачий класс. Помимо этого, с детьми проводит занятия священник местного прихода храма Покрова Божией Матери, прививая в своих беседах детям такие качества, как человеколюбие, честность, порядочность, бескорыстие, благородство и т.д.

В середине мая, по приглашению анучинских общественников, детские занятия приехали посмотреть волонтеры партии «Новые люди» и председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов. Детвора очень приветливо встретила своих новых друзей, продемонстрировав им умения и навыки, полученные на занятиях. По окончании визита волонтеры партии «Новые люди» раздали детям пакеты с продуктами и сладостями, которые смогут порадовать любого ребенка. Детвора осталась очень довольна. Некоторые даже обнимали своих гостей.

И вот, совсем недавно возникла необходимость в приобретении для класса по альпинизму нового инвентаря. Речь идет о специальных веревках, обвязках, карабинах, зажимах, наколенниках, налокотниках и шлемах. Оборудование, конечно же, дорогостоящее.

За помощью в решении этого вопроса общественники обратились в Попечительский совет Федерации бокса Приморского края. И в самое ближайшее время нужное оборудование будет доставлено анучинским любителям альпинизма.

Как прокомментировал изданию «Далекая окраина» председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов, очень важно откликаться на любую просьбу о помощи детям. Ведь из числа детей, занимающихся в классе по альпинизму в селе Анучино, могут вырасти профессиональные спасатели и альпинисты, которые смогут впоследствии спасти и уберечь от гибели не один десяток жизней.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий