Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сергей Дымов: в Приморье развитие детского спорта находится в приоритете

11.01.2022

Правительство РФ подготовило концепцию развития детско-юношеского спорта, ее реализация пройдет в два этапа, первый из которых включает более 40 мероприятий на ближайшие три года, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на онлайн-совещании с вице-премьерами в понедельник.

"По поручению президента правительство подготовило концепцию развития детско-юношеского спорта. Главой государства была поставлена задача создать в каждом регионе страны все условия, чтобы ребята могли тренироваться самостоятельно и под руководством квалифицированных специалистов и педагогов", - сказал Мишустин.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что перед Министерством спорта страны стоит ключевая задача, чтобы к 2030 году не менее 90 % детей систематически занимались спортом.

"Ключевая задача в том, чтобы к 2030 году не менее 90 % наших детей систематически занимались спортом. В реализации мероприятий плана задействованы многие наши министерства и, конечно, регионы. Ответственным за выполнение плана назначено Министерство спорта, но особая роль отдана и Министерству просвещения. Концепция прежде всего ориентирована на создание равных условия для занятий спортом для ребят на всей территории нашей страны - в городах и селах, - и это предполагает наличие квалифицированных кадров - тренеров, педагогов, врачей, - доступные разнопрофильные инфраструктуры, в том числе для ребят, имеющих ограниченные возможности по здоровью, а также цифровую трансформацию сферы всего спорта", - сказал Чернышенко.

Как прокомментировал изданию «Далекая окраина» председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов, в настоящее время в Приморье региональным правительством принимаются эффективные меры к развитию детско-юношеского спорта, это касается городов, так и сельской местности. И большим подспорьем здесь конечно же являются принятые в прошлом году по инициативе Президента России Владимира Путина поправки в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» о наделении тренеров статусом педагогического работника.

Комментарии

Добавить новый комментарий