Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Стратегия развития спорта в России создавалась в обход кабинетов

17.12.2020

Обеспечение эффективности реализации новой стратегии развития физической культуры и спорта является одной из важнейших задач российских властей. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании коллегии министерства спорта Российской Федерации

"Важный документ - стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года. Важно, что стратегию сделали не в кабинетах, а на местах. Она прошла процедуру широкого общественного обсуждения. Это стратегия, которую делала вся страна. Наша задача - обеспечить эффективность ее реализации. Определены 11 приоритетных направлений развития сферы физической культуры и спорта", - сказал Чернышенко.

Как прокомментировал изданию «Далекая окраина» председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов, очень важно, что на начальном этапе реализации новой спортивной стратегии расходы на спорт в федеральном бюджете на 2021 – 2023 годы заложены на уровне 2020 года, что не позволит снизить уровень финансирования спорта и обеспечит его дальнейшее развитие.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий