Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье физкультурой и спортом занимаются более 40% жителей

26.05.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, более 1,3 миллиарда рублей направлено на развитие спортивной инфраструктуры в Приморье в 2020 году. Это позволило увеличить количество занимающихся физкультурой и спортом жителей края на 2%. Об этом сегодня заявил Губернатор Олег Кожемяко на ежегодном отчете перед Законодательным Собранием региона о результатах деятельности органов исполнительной власти Приморского края.

Олег Кожемяко подчеркнул, что на создание и развитие спортивной базы в Приморском крае в 2020 году направлено более 1,3 миллиарда рублей.

«Это позволило построить крытый ледовый каток в Уссурийске и трибуну стадиона в поселке Кировский, продолжить строительство ФОК в Славянке, начать реконструкцию гребной базы в Партизанском городском округе, приобрести готовый спортивный комплекс в Дальнереченске, провести капитальный ремонт шести объектов спорта», – обозначил глава Приморья.

Благодаря увеличению количеству спортивных учреждений и обеспечению их инвентарем количество занимающихся физкультурой и спортом в возрасте от 3 до 79 лет выросло на 2% к уровню 2019 года.

«В целом охват населения занятиями физической культурой и спортом достиг 41% от общей численности жителей края», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, в отчете перед Законодательным Собранием Губернатор рассказал о достигнутых за 2020 год успехах и проблемных вопросах, а также обозначил ключевые показатели социально-экономического развития региона и повышения качества жизни приморцев на текущий год.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий