VI Ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run состоится 21 февраля
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

VI Ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run состоится 21 февраля

17.02.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе министерства физической культуры и спорта Приморского края, больше тысячи поклонников бега со всей России выйдут на замерзшую акваторию Японского моря, чтобы испытать себя на VI Ледовом полумарафоне HONOR Vladivostok Ice Run. Зимний забег состоится 21 февраля.

Организаторы обеспечат на площадке все необходимые меры безопасности, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, МЧС, Минспорта России и мировой опыт организаторов спортивных событий. Чтобы исключить риски распространения вирусов, в состав стартовых пакетов включены одноразовые маски, на площадке установят антисептики для рук. Чтобы избежать излишнего скопления людей на старте, спортсмены будут выходить на лед малыми группами.

Впервые за шесть лет Ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run сменил площадку. Стартовый городок расположится возле школы №5 (поселок Канал, 29) на острове Русский. Локация безопасна и доступна для участников: ходит рейсовый автобус №22, для комфортного трансфера участников будут организованы бесплатные шатлы от центральной площади до места проведения забега.

Планируется, что в HONOR Vladivostok Ice Run примут участие больше тысячи человек. Традиционно бегуны могут выбрать дистанцию по силам: 5 км, 10 км и 21,1 км. Для детей будут организованы забеги на 0,5 км и 1 км.

Для комфорта спортсменов на треках через каждые 2,5 км будут расположены пункты обогрева и питания. В рацион войдут горячий чай, негазированная вода, изотоник, сухофрукты, гематоген.

«HONOR Vladivostok Ice Run – ключевое событие не только в спортивном, но и туристическом календаре Приморского края. Ежегодно он объединяет и известных спортсменов, и любителей из многих регионов России. В этом году из-за закрытых границ мы вряд ли увидим на стартах иностранных участников. Но несмотря на это наше событие станет драйвером для развития внутреннего туризма, а в организационных вопросах мы продолжим придерживаться международных стандартов, чтобы гости изо всех уголков страны смогли в полной мере почувствовать настоящее дальневосточное гостеприимство», – прокомментировала продюсер проекта Александрина Кучина.

Призовой фонд ледового полумарафона составит 300 тысяч рублей. Сумма распределяется между победителями в одиночном абсолютном зачете на дистанциях 21,1 км, 10 км и 5 км. Также победители получат подарки от бессменного титульного партнера проекта - бренда передовой мобильной техники HONOR, который порадует всех гостей мероприятия и другими приятными сюрпризами.

Узнать подробнее о подготовке и необходимой экипировке для забега по льду, а также зарегистрироваться для участия можно на сайте www.honor.vladivostokice.run.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий