Единственный в Японии завод Subaru остановил работу из-за тайфуна
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Единственный в Японии завод Subaru остановил работу из-за тайфуна

18.10.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в аналитическом агентстве «Автостат», японский автопроизводитель Subaru в среду остановил работу своего единственного в Японии завода, который расположен в городе Ота (центральная префектура Гумма) из-за необходимости наладить производство после тайфуна «Хагибис».

Из-за непогоды были нарушены поставки автомобильных компонентов для сборки на конвейере. По предварительным прогнозам, работа предприятия будет возобновлена в обычном режиме не раньше 25 октября. Завод в префектуре Гумма производит порядка 60% всей автомобилей компании Subaru. В год на нем собирается около 650 тыс. машин.

Напомним, «Хагибис» обрушился на северо-восток главного острова Хонсю 12 октября и затронул префектуры Фукусима, Мияги и Канагава. В результате разрушительных действий стихии погибли 75 человек, 220 пострадали и еще 11 числятся пропавшими без вести.

В числе предприятий, которые временно приостановили работу из-за непогоды, крупнейшие электротехнические корпорации Toyota Industries, Hirose Electric Co., Anritsu, Alps Alpine и Taiyo Yuden. Также было полностью остановлено железнодорожное сообщение и закрыт токийский аэропорт Ханеда.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий