Группа экспертов ВОЗ прибыла в Ухань для выяснения источников происхождения коронавируса
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Группа экспертов ВОЗ прибыла в Ухань для выяснения источников происхождения коронавируса

15.01.2021

Группа международных экспертов, направленная Всемирной организацией здравоохранения, прибыла в китайский город Ухань для выявления источников происхождения коронавируса, а также выяснения того, что произошло на начальных этапах пандемии. Об этом сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Группа ученых прибыла в аэропорт города Ухань, административного центра провинции Хубэй, в четверг. Этот город является начальным эпицентром вспышки коронавируса.

После 14-дневного карантина ученые планируют начать свое исследование. Конкретные детали их программы пребывания не оглашаются.

Прошло более года после сообщений о первых случаях коронавирусного инфицирования в Ухане. Однако остается неясным, откуда произошел вирус и как он передался человеку.

Эксперты правительства Китая первоначально заявляли, что этот вирус распространился от летучих мышей в Китае. Однако позже они стали утверждать, что не могут исключать возможность попадания вируса из-за рубежа, потому что он был обнаружен в некоторых видах импортированной пищевой продукции.

Главный эксперт ВОЗ Питер Бен Эмбарек, который возглавляет группу, сказал NHK перед приездом в Ухань, что логично предположить - вирус зародился в Китае.

Однако по его словам, группа будет детально исследовать начальные случаи инфицирования в Ухане и попытается выяснить, были ли более ранние случаи заражения и в других районах.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий