Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На Украине могут ввести госрегулирование цен на продукты

13.01.2022

Кабмин Украины намерен ввести госрегулирование цен на гречневую крупу, сахар, муку, макароны, молоко, подсолнечное и сливочное масло, курицу и яйца. Меры будут действовать до снятия карантина из-за коронавируса.

Согласно планам правительства, предельный уровень торговой надбавки не будет превышать 10%. «Установить на период действия карантина граничный уровень торговой надбавки в размере не более 10% на оптово-отпускные цены на крупу гречневую, сахар-песок, муку пшеничную высшего сорта, макаронные изделия отечественного производства (вермишель из муки высшего сорта), молоко пастеризованное жирностью 2,5%, подсолнечное масло, яйца куриные категории С1, птицу (тушку куриную) и масло сливочное жирностью 72,5%»,— говорится в проекте постановления (цитата по «РИА Новости»). Потребность в регулировании цен, по мнению властей, возникла из-за тенденции к росту цен на продукты в 2021 году.

Также на Украине рассматривают вопрос введения продуктовых талонов. Одна из причин — подорожание продовольствия из-за резкого скачка цен на российский газ.

Ранее стало известно, что зимой на Украине цены на газ впервые будут регулироваться рыночными механизмами.



Зерно Он-Лайн

Комментарии

Добавить новый комментарий