Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Новая волна коронавируса началась в полностью вакцинированном Гибралтаре

26.11.2021

Число стран с очень странной реакцией на вакцинацию против китайского вируса SARS-CoV-2, вызывающего коронавирусную инфекцию Covid-19, ширится всё больше и больше. Помните классическое: "Один раз – случайность, два раза – совпадение, три раза – закономерность, четыре раза – закон!"?

Я обнаружил несколько стран, в которых до вакцинации число случаев Covid-19 и число смертей от Covid-19 были единичными. А вот после начала вакцинации начался бурный рост, и заболеваемости, и смертности. Причём, начался практически сразу после старта вакцинации (смотри статью про "Монголию", "Камбоджу и Сейшельские острова").

Ещё в одной стране Covid-19 некоторое время зримо существовал и до вакцинации. Были, и заболевания, и смерти. При этом смерти были единичные в прямом смысле этого слова. Потом коронавирус исчез практически на целый год. И даже первое время после начала вакцинации его не было. Однако, ни с того, ни с сего, внезапно снова начали расти, и новые случаи Covid-19, и смерти от Covid-19 (смотри статью про "Сингапур").

Сегодня к этому списку добавляется Гибралтар.

Гибралтар

Как это ни странно, но для сторонников вакцинации этот случай может даже показаться образцовым. Пересекался я с такими альтернативно одарёнными людьми на просторах интернета. Они видят только то, что им выгодно, и категорически отказываются замечать всё остальное.

В середине декабря 2020 года в Гибралтаре начался значительный рост новых случаев заболевания ковидом, и начался рост смертности от него. Через месяц в стране был достигнут максимум по заболеваемости и смертям. И тут началась вакцинация. Проходит ещё месяц, и волна коронавируса схлынула. Почти до нуля (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Гибралтаре и доля вакцинированных" и "Случаи смерти от Covid-19 в Гибралтаре и доля вакцинированных").

Ну, вот же оно, объективное доказательство того, что вакцины работают, восклицают на этом месте альтернативно одарённые сторонники вакцинации.

Прекрасно, отвечаю я. А теперь давайте посмотрим на июль 2021 года. По состоянию на 2 июля доля вакцинированных хотя бы одной дозой в Гибралтаре составила 116,53% от всего населения. Двумя дозами привилось 115,36% от всего населения. Как так получается, я не понимаю. Но в таблице, доступной для скачивания на сайте Our World in Data, указаны именно такие цифры.

Итак, в июле в Гибралтаре привито абсолютно всё население. И внезапно начинается новая волна коронавируса. Число новых случаев доходит до 70 человек в день. К концу августа эта волна почти затихает. Но не до нуля.

В октябре начинается ревакцинация. И сразу начинается новая волна коронавируса. Число новых случаев теперь доходит уже до 136 человек в день.

Итак, повторю ещё раз. На графике всё выглядит предельно наглядно. Летом привито уже абсолютно всё население Гибралтара. Тем не менее, в стране внезапно начинается очередная волна Covid-19. Осенью начинается ревакцинация третьей дозой вакцины. И сразу же начинается очередная волна Covid-19. Очередная волна острой респираторной вирусной инфекции. Если сокращённо – ОРВИ.

Что всё это означает?

Выводы

Да-да-да. Covid-19 – это тоже ОРВИ. Не верите? "Википедия" вам в помощь. Об этом написано в первом же абзаце. Просто, поскольку Covid-19 – это абсолютно новая для человечества острая респираторная вирусная инфекция, к которой у человечества ещё не выработался коллективный иммунитете, то она чаще, чем привычная ОРВИ, протекает тяжело.

Сторонники вакцинации утверждают, что только вакцины от Covid-19 могут помочь всему человечеству спастись от заражения. Точнее, так они утверждали только в самом начале вакцинации. Теперь об этом уже даже не заикаются. Совсем уж нагло и цинично врать эти люди опасаются. Сама жизнь наглядно и убедительно показала, что вакцины не защищают от заражения. Это утверждение не соответствует действительности.

Однако, сторонники вакцинации всё равно призывают абсолютно всех привиться экспериментальными вакцинами, не прошедшими стандартный, правильный, общепринятый, путь проверки абсолютно всех лекарств (и вакцины здесь не являются исключением) на безопасность и эффективность.

Увы, постепенно стала проявляться горькая истина. Чудовищная истина. Вакцины не только не защищают от заражения Covid-19. Вакцины каким-то извращённым образом способствует дальнейшему заражению населения. Доказательством этого факта служат такие страны, как Монголия, Камбоджа, Сейшельские острова, Сингапур. А теперь ещё и Гибралтар, где вакцинировалось абсолютно всё население.

Причём, Гибралтар является в этом ряду самым убедительным доказательством бесполезности вакцин с точки зрения защиты от заболевания коронавирусом. Раньше сторонники вакцинации могли обвинять во всём не привитых. Мол, это всё из-за них. Мол, заражаются только они. Когда выяснилось, что привитые тоже заражаются, сторонники вакцинации отступили на следующий уровень обороны – не привитые заражают привитых. В случае с Гибралтаром рухнул и этот рубеж обороны. В стране не привитых нет. В стране привиты все. Ещё треть населения уже ревакцинировалась. И всё равно в июле и в октябре возникли новые волны Covid-19.

Подозреваю, что после Гибралтара сторонники вакцинации отступят на следующий уровень обороны – вакцинация уменьшает число смертей от Covid-19. Если сравнить приведённые выше графики случаев и смертности в Гибралтаре, то может показаться, что сторонники вакцинации правы. Но только показаться.

Ибо сторонники вакцинации по каждому поводу любят кричать о том, что "После – не означает вследствие". Мол, если человек умер сразу после вакцинации – это не означает, что он умер от вакцины. Мало ли от чего он умер. Почему сразу от вакцинации. Это ещё надо доказать.

Но фраза "После – не означает вследствие" – это обоюдоострое оружие. Если после вакцинации выросла заболеваемость, а смертность не выросла, то это совсем не означает, что именно вакцина защитила вакцинированных от смерти. Это тоже ещё нужно доказать. Потому что, по данным израильского министерства здравоохранения, даже после ревакцинации третьей дозой вакцины человек может умереть (смотри график "Случаи смерти от Covid-19 в Израиле в зависимости от вакцинного статуса").

Так что безопасность и эффективность вакцин ещё совсем не доказана.

Русское Агентство Новостей

Комментарии

Добавить новый комментарий