Помпео призвал ВОЗ внимательно проверить лабораторию в Ухане
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Помпео призвал ВОЗ внимательно проверить лабораторию в Ухане

18.01.2021

Правительство США призвало группу, направленную Всемирной организацией здравоохранения в китайский Ухань, оказать давление на власти и провести тщательное расследование происхождения нового коронавируса. Об этом сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

В опубликованном в пятницу заявлении государственный секретарь США Майк Помпео сделал утверждение о том, что правительство Соединенных Штатов располагает новой информацией в отношении Уханьского института вирусологии (УИВ).

Как отметил Помпео, у правительства США есть основания полагать, что несколько исследователей в лаборатории заболели осенью 2019 года до того, как был выявлен первый случай вспышки коронавируса. Помпео указал, что их симптомы соответствовали COVID-19 и обычному сезонному заболеванию.

Как заявил госсекретарь, начиная, по крайней мере, с 2016 года, исследователи УИВ занимались изучением коронавируса у летучих мышей, который был назван в качестве ближайшего родственника вируса COVID-19. Он также выступил с утверждением о том, что данная лаборатория взаимодействовала с вооруженными силами КНР в осуществлении секретных проектов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий