Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Появляется все больше данных о побочных эффектах вакцины от коронавируса

04.02.2021

Люди во всем мире надеются, что вакцины положат конец пандемии коронавируса. По мере прохождения вакцинации, во многих странах появляется все больше данных об эффективности вакцин и их побочных эффектах. Об этом сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Израиль быстрее других стран проводит вакцинацию. По данным на субботу, около 30% населения страны уже вакцинированы.

Данные правительства свидетельствуют о том, что лишь 0,25% людей, получивших первую дозу вакцины, испытывали побочные эффекты. Лишь немногим большее число людей испытали побочные эффекты после получения второй дозы вакцины.

В большинстве случаев такими побочными эффектами были временная боль или припухлость. Но некоторые побочные эффекты оказались более серьезными. После получения первой дозы 17 человек из одного миллиона привитых нуждались в госпитализации.

Однако некоторые европейские страны проявляют осторожность.

Президент Коллегии Высшего управления здравоохранения Франции Доминик Ле Гулудец сказал: «У нас недостаточно данных для людей в возрасте 65 лет и старше. Мы советуем органам здравоохранения использовать вакцину только для людей младше 65 лет».

Япония работает над графиком для начала вакцинации к середине февраля. Компания в префектуре Осака на западе страны начала подготовку для организации и аренды места для проведения вакцинации. В среду она провела репетицию.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий