Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Все больше ресторанов в Японии предлагают блюда только из растительных ингредиентов

27.07.2022

Рестораны в Японии предлагают все больше блюд из ингредиентов исключительно растительного происхождения. Это происходит в условиях усиления внимания потребителей к собственному здоровью и охране окружающей среды. Об этом сообщает NHK.

Сеть Ippudo, где подают лапшу с бульоном, начала предлагать лапшу рамэн без ингредиентов животного происхождения с начала июля в одном из своих ресторанов в Токио.

Рестораны Ippudo славятся своими блюдами с бульоном на свиных костях. Для того, чтобы воспроизвести его вкус, компания использует соевое молоко, растительное масло и овощи.

Как сообщает частная исследовательская фирма TPC Marketing Research, японский внутренний рынок альтернативных продуктов на растительной основе, по всей вероятности, превысит полмиллиарда долларов в 2025 финансовом году. В иеновом выражении это будет означать почти трехкратный рост за пять лет.