Генпрокуратура взялась за бездомных собак
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Генпрокуратура взялась за бездомных собак

27.04.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Генеральной прокуратуры РФ, во многих регионах участились случаи травмирования и гибели людей в результате нападения собак, как правило, не имеющих владельцев. При этом наиболее уязвимыми в таких ситуациях оказываются дети.

Надзорные мероприятия свидетельствуют о том, что не во всех субъектах органы власти создали надлежащие условия для реализации мероприятий в сфере обращения с животными без владельцев. Не везде организовано достаточное бюджетное финансирование расходов на реализацию полномочий в этой области. Нередко не хватает приютов, в результате отлов животных, не имеющих владельцев, не проводится.

В связи с этим Генеральный прокурор Российской Федерации поручил прокурорам субъектов принять дополнительные меры по надзору за исполнением законодательства об ответственном обращении с животными и обеспечении безопасности граждан в названной сфере. Будет дана оценка законности расходования бюджетных средств, выделяемых на эти цели.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий