Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Каким регионам России грозит африканская чума свиней: список

08.10.2021

В России высок риск распространения африканской чумы свиней. В октябре инфекцию могут занести в личные подворья и объекты промышленного свиноводства. Об этом заявил начальник ВНИИ ГОЧС Максим Бедило на селекторном совещании МЧС.

«Высокая вероятность выявления новых очагов африканской чумы свиней прогнозируется на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Псковской, Белгородской, Ярославской, Нижегородской, Саратовской, Свердловской, Самарской областей и Еврейской АО», – сказал специалист.

Максим Бедило добавил, что за последнюю неделю было зарегистрировано 9 очагов заболевания. Пять из них в Амурской области, 2 – в Хабаровском крае, по 1 – в Самарской и Белгородской областях.

Добавим, что заболевание африканская чума свиней (АЧС) изначально появилось в Южной Африке. Это заболевание инфекционного типа возбуждения, которое провоцирует возникновение лихорадки, различных воспалительных процессов, некрозов и других проявлений. Болезнь провоцирует смертельный исход у животного.

Эксперты уверены, что данный вид чумы безвреден для человека. Люди не поддаются заболеванию, тем более, что вирус гибнет при температуре в 70°С.

Ранее сообщалось, в Челябинской области выявили два очага африканской чумы. Карантин был введен в ФКУ ИК-1 ГУФСИН в Копейске и в одном из личных подсобных хозяйств Красноармейского района.

Meatinfo.ru

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий