Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Безработных в России все больше

13.03.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Минтруда РФ, с 27 февраля по 6 марта 2019 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 0,6 % и составила 802,4 тыс. человек. Увеличение численности безработных является сезонным фактором и также связано с повышением с нового года пособия по безработице. Годом ранее численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 799,3 тыс. человек.

За неделю снижение численности безработных граждан произошло в 14 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в республиках Дагестан, Тыва, Мордовия, Чувашской и Чеченской республиках, Курской, Астраханской, Липецкой и Ярославской областях, Ставропольском крае.

В 66 регионах отмечен рост численности безработных граждан. Наибольший рост наблюдался в республиках Ингушетия, Алтай, Северная Осетия – Алания и Республике Хакасия, Сахалинской, Саратовской, Тамбовской и Калининградской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе.

Не изменилась численность безработных в пяти регионах: Магаданской и Белгородской областях, Карачаево-Черкесской Республике, г. Севастополе, Ненецком автономном округе.

По состоянию на 6 марта 2019 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 137 329 человек. В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 35 436 человек;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время, – 100 468 человек;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 1 425 человек.

На 6 марта 2019 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации, по оперативным данным, составил 1 % от численности экономически активного населения (на 6 марта 2018 года – 1 %).

По состоянию на 6 марта 2019 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,5 млн единиц.

Комментарии

Добавить новый комментарий