В Приморье за 9 месяцев родились 13 376 детей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье за 9 месяцев родились 13 376 детей

11.11.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, Приморье вошло в число субъектов, показавших максимальный прирост рождаемости за сентябрь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные опубликовал Росстат. Всего за 9 месяцев в регионе родились 13 376 детей.

В министерстве здравоохранения Приморья сообщают, что в сентябре зафиксирован прирост на 425 младенцев, это на 22,5% больше прошлогоднего показателя.

«В сентябре в крае родился 1891 ребенок, а сентябре прошлого года – 1466 малышей. Это самый высокий месячный показатель за последние два года», – обозначила начальник отдела медицинской помощи женщинам и детям краевого минздрава Елена Ибрагимова.

Стоит отметить, что увеличилось число рожденных третьих, четвертых, пятых и шестых детей в приморских семьях.

По мнению специалистов, на рост рождаемости, в том числе, влияет государственная поддержка родителей. В Приморском крае действуют 28 мер социальной поддержки семей с детьми. Причем одна из них – выплата на детей от 3 до 7 лет малоимущим семьям, появилась в июне этого года, в сложный экономический период.

«С начала действия нового закона на ежемесячную выплату направлено почти 3,3 миллиарда рублей. Сегодня ее получают около 49,4 тысячи детей в крае», – информируют в министерстве труда и социальной политики Приморья.

По словам регионального министра Светланы Красицкой, благодаря реализации национального проекта «Демография» сегодня есть возможность поддержать семьи с любым количеством детей.

Среди популярных мер – единовременные и ежемесячные выплаты при рождении первенца, материнский капитал (федеральный и краевой) на второго ребенка, региональный капитал при рождении третьего (последующего) ребенка, ежемесячная выплата семьям с низким достатком на третьего (последующего) ребенка, выплаты и компенсации для многодетных семей.

На выполнение этих и других социальных обязательств перед приморскими семьями в начале года планировалось израсходовать 6,9 миллиарда рублей. Однако на 1 июня предполагаемые расходы увеличены до 8,6 миллиарда рублей.

«Сегодня объем демографического бюджета составляет 9,5 миллиарда рублей», – информирует глава социального ведомства.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий