Депутаты Владивостока назначили дату выборов в городскую Думу и подготовили изменения в символику краевого центра
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Депутаты Владивостока назначили дату выборов в городскую Думу и подготовили изменения в символику краевого центра

26.07.2012

На герб Владивостока бросят якорь. Депутаты городской Думы готовят изменения в символику краевого центра. Также наконец у Владивостока должен появиться свой флаг. Эти важные вопросы городские парламентарии рассматривали на июльской сессии. Вместе с этим они назначили и дату выборов. Почему это формальная процедура вызвала ожесточенные споры.

Владивосток ожидает ребрендинг. Пока что изменения символики приняты лишь в первом чтении. Синие полосы крест-накрест с белой окантовкой на красном фоне. Это макет будущего флага Владивостока от главного городского художника Павла Шугурова. В центре — обновленный герб города. Нынешний вариант хоть и устраивает всех, но нуждается в обновлении, считают депутаты.

Дмитрий Пенязь, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока: "Комитет принял решение обсудить с населением, экспертами. Во втором чтении может измениться концепция..."

Городскую атрибутику депутаты еще успеют обсудить... Другой же вопрос заседания оказался без вариантов. Каждый созыв городской Думы однажды должен сделать это — назначить дату выборов. Официально срок депутатских мандатов истекал в декабре. А вот день голосования по федеральному закону может проходить либо в октябре, либо в марте. Еще до заседания большинство депутатов решили сократить свои полномочия на два месяца - назначить день голосования на 14 октября

Валерий Розов, председатель Думы Владивостока: "На это решение настроен и профильный комитет, и многие депутаты. Такое решение должно состояться".

Помимо этого депутаты привели Устав города в соответствие с федеральным законодательством, во втором и третьем чтениях рассмотрели кодекс этики и служебного поведения чиновников Владивостока, уточнили кто из них должен отчитываться о полученных доходах. Всего за время сессии депутаты рассмотрели более 20 различных вопросов.

Комментарии

Добавить новый комментарий