Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Новую дорогу через Чуркин во Владивостоке затапливает при каждом дожде

24.07.2012

Новую дорогу через Чуркин во Владивостоке затапливает при каждом дожде. Прошедший тайфун снова превратил недостроенную трассу "бухта Патрокл – мост через Золотой Рог" в районе магазина "Зеленый остров" в бассейн. Автолюбители преодолевают Первомайский район вброд, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, строители заявили, что построили вместе с дорогой новую ливневую канализацию, наложив ее на уже существующие инженерные сети, которые еще нужно прочищать. Сейчас компания-субподрядчик как раз ведет эту работу. Закрыть дорогу для автомобилистов в таком важном месте нельзя, люди вынуждены пользоваться недостроенной трассой. Но судить о ее качестве можно будет только после сдачи в эксплуатацию. До тех же пор дорога будет тонуть.

Еще недавно таких проблем не было. Дождевые потоки стекали свободно в сторону "Радиоприбора". Но строители поспешили закатать дорогу в асфальт и установить высокие бордюры. Теперь воде стекать некуда. Неясно только, почему бордюр установили раньше, чем прочистили канализацию.

И действительно, не прошло и двух недель, как дорога снова ушла под воду – на Приморье обрушился очередной тайфун.

И в этот раз в редакцию пришли письма с фотографиями и видеороликами с многострадального участка дороги, на которых видно, что вода никуда не уходит. Бордюры прекрасно удерживают воду в "бассейне".

Комментарии

Добавить новый комментарий