Общее число пострадавших от COVID-19 в Приморье приближается к 13 тысячам человек
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Общее число пострадавших от COVID-19 в Приморье приближается к 13 тысячам человек

12.10.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, заболеваемость коронавирусом в Приморье растет – за последние сутки зарегистрированы уже 92 новых случая. Общее число пострадавших от COVID-19 в регионе приближается к 13 тысячам человек. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба, которое в понедельник, 12 октября, провел Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка в Приморье с начала октября значительно ухудшилась – в крае сейчас регистрируют, в среднем, на 30% больше заболевших, чем две недели назад.

«Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Приморском крае продолжает расти. За истекшие сутки зарегистрированы 92 случая, с нарастающим итогом общее количество заболевших – 12713 человек», – уточнила руководитель ведомства, главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Количество выздоровевших за последние сутки увеличилось только на 43 человека – до 10801. Жертв эпидемии, при этом, за последние сутки не зарегистрировано, в общей сложности с болезнью в крае не справились 122 человека.

Губернатор напомнил, что, начиная с понедельника, на территории Приморья стартует неделя усиленной работы по контролю за соблюдением санитарных правил в общественном транспорте. Олег Кожемяко призвал глав муниципалитетов уделить этому вопросу особое внимание, чтобы не допустить выхода эпидемиологической ситуации из-под контроля.

«Не будем соблюдать простейшие правила – придется останавливать экономику, предприятия, детские сады и школы. Люди уже натерпелись этого достаточно, поэтому нужно усилить работу по предупреждению вспышек заболевания», – подчеркнул глава региона.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий