Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Турпоток из Японии в Приморье вырос на 44%

14.05.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Приморского края, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в заседании Совета Губернаторов России и Японии в Москве в понедельник, 13 мая. В зале Петровского путевого дворца обсудили вопросы экономического сотрудничества, туризма и культуры, науки и образования двух стран.

Мероприятие посвятили роли межрегионального сотрудничества в развитии российско-японских отношений. Обращаясь к участникам совета с приветственным словом, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что каждый регион России обладает своей «изюминкой», своими конкурентными преимуществами, которые можно выгодно использовать.

Олег Кожемяко подчеркнул, что для Приморского края Япония – стратегически важный партнер.

«Внешнеторговый оборот нашего края с Японией по итогам прошлого года составил почти 725 миллионов долларов. В Приморье работают более 30 предприятий с японским капиталом. Шесть японских компаний уже смогли оценить преимущества особых режимов развития бизнеса на Дальнем Востоке, получив статус резидентов ТОСЭР или Свободного порта Владивосток», – заявил Губернатор.

На совете Олег Кожемяко провел ряд встреч – с послом Японии в России Тоехиси Кадзуки, Губернаторами японских префектур: префектуры Тоттори – Хираи Синдзи, Хоккайдо – Сузуки Наомити, Тояма – Исии Такакдзу.

«С послом мы обсудили реализацию плана, который был подписан Президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Это проекты по острову Русский, мусоросжигательному заводу, сборке двигателей для “Мазды” и экспорта их в Японию, вопросы экологии», – обозначил глава Приморья.

Олег Кожемяко подчеркнул, что такие встречи губернаторов позволяют укреплять межрегиональное сотрудничество, увеличивать турпоток из Японии в Приморский край.

«Владивосток привлекает туристов упрощенной системой визового обмена. За последний год турпоток из Японии вырос на 44%. Это направление необходимо в дальнейшем наращивать», – обозначил Губернатор.   

Отметим, в заседании Совета Губернаторов России и Японии приняли участие более 20 глав регионов России и восемь глав префектур Японии.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий