Владивосток накрыл мощный снегопад с сильным ветром
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Владивосток накрыл мощный снегопад с сильным ветром

18.01.2016

Мощный снегопад, сопровождаемый сильным ветром, накрыл Владивосток. На дорогах снежный накат, с самого раннего утра в понедельник, 18 января, на различных участках заметно затруднение движения автотранспорта.

Снегопад начался в ночь на понедельник, 18 января. Объявлено штормовое предупреждение.

"В воскресенье главный циклон подошел к южным японским островам со стороны Восточно-Китайского моря и дальше он будет смещаться вдоль восточного побережья острова Хонсю, активно развиваясь и причиняя его жителям много неприятностей. И помогать циклону в этом будет нынешний холод, который вторгается ему в тыл с севера. Но этого холода так много, что он будет помогать развиваться и поддерживать какое то время существование другому циклону — япономорскому, который будет двигаться параллельно первому над Японским морем. Взаимодействуя друг с другом, они еще больше будут усиливать циркуляцию и обогащаться энергией. Кульминация такого процесса придется на вечер понедельника, 18 января и ночь на вторник, 19 января", — рассказал главный синоптик Приморья Борис Кубай.

По словам начальника Примгидромета, именно в понедельник вечером снегопад может усилиться до сильного и сопровождаться сильным штормовым ветром и метелью при сильно ограниченной видимости. Суммарное количество снега может превысить месячную норму. Наибольший удар стихии может быть нацелен на Хасанский, Партизанский, Лазовский районы и города Владивосток и Находка.

В южных и на юге восточных районов края ожидается очень сильный снег с количеством 20 мм и более за 12 часов и менее. Местами гололедные явления, метель при ветре 12-17 метров в секунду, на побережье 23-28 метров в секунду. На дорогах снежный накат и гололедица.

Как сообщили в пресс-службе администрации приморской столицы, снегоуборочная техника муниципального предприятия "Дороги Владивостока" в количестве порядка 150 единиц незамедлительно приступила к сметанию снега с проезжей части к прибордюрной полосе и обработке дорог противогололедными реагентами.

С началом осадков звенья тракторов-щеток, спецтехника со снегоотвалами, автогрейдеры, машины для нанесения жидких реагентов, пескоразбрасыватели и другая снегоуборочная техника приступили к уборке снега с городских дорог. В первую очередь внимание было уделено самым сложным участкам, основным городским магистралям с большим потоком общественного транспорта, а также объездной трассе "Седанка — Патрокл". Малая коммунальная техника задействована на уборке тротуаров.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий