Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

С начала года в Приморье зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов

23.04.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления МВД России по Приморскому краю, в поселке Новошахтинский легковой автомобиль совершил наезд на 7-летнего велосипедиста. Автоавария произошла на оживленном участке проезжей части в районе дома №8 по улице Ленинской. При ударе об автомобиль и асфальт мальчик получил травму ноги, потребовалась госпитализация.

По данным Госавтоинспекции, с начала года в Приморском крае зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в результате которых 1 человек погиб, 6 – получили травмы различной степени тяжести, в том числе 4 ребенка. Аварии произошли в городе Владивостоке, Черниговском, Михайловском и Надеждинском районах.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает, для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости велосипед должен быть оборудован спереди световозвращателем, фонарем или фарой белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. Согласно части 2 статьи 12.29 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом»), за нарушение данного требования предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей.

Также сотрудники ведомства напоминают родителям и законным представителям юных водителей о том, что движение по проезжей части дороги допускается только с 14 лет. При этом необходимо проконтролировать наличие у велосипедиста защитной экипировки.

С наступлением велосезона на территории Приморского края регулярно проходят акции, призванные продемонстрировать доступность данного вида транспорта, а также популяризировать здоровый образ жизни. Госавтоинспекция Приморского края призывает велосипедистов не забывать о мерах личной безопасности: оборудовать велосипед катафотами и световыми приборами, надевать защитную экипировку.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий