Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сахалинская компания «Кулинария» и лично ее руководитель пострадали из-за собственной халатности

30.07.2014

Сахалинская компания «Кулинария» и лично ее руководитель пострадали из-за собственной халатности. При осуществлении своей деятельности они забыли, что должны следовать российским ветеринарно-санитарным правилам, тем более в таком важном деле, как переработка рыбопродукции, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс- службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Плановая проверка  в ЗАО «Кулинария» из г. Корсаков Сахалинской области состоялась в начале июля этого года. Она выявила, что на рыбоперерабатывающем предприятии был не должным образом налажен лабораторно-производственный контроль, отсутствовали протоколы лабораторных исследований. Это является нарушением Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Санитарных правил и норм» (СанПиН).

В отношении компании и должностного лица – директора ЗАО «Кулинария» – было возбуждено административное дело. Рассмотрев материалы и квалифицировав действия рыбопереработчиков как административное правонарушение, Управление Россельхознадзора вынесло постановление об устранении нарушений и привлечении компании и должностного лица к административной ответственности. На компанию был наложен штраф в размере 10 000 рублей, на директора – 3 000 рублей.