Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Амурской области золотодобытчикам запретили пользоваться рекой

23.04.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства, по результатам которой в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «ТПК «Паритет» и «Грин Лайн» выявлены нарушения.

Установлено, что предприятия осуществляют добычу россыпного золота на территории Зейского района Амурской области.

В нарушение требований ст. 11 Водного кодекса Российской Федерации используют реку Уган и ручей Весенний для забора воды и сброса сточных вод без разрешительных документов – договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование.

На основании постановлений природоохранного прокурора виновные юридические лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (нарушение условий использования водного объекта) и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов) в виде штрафа.

В целях устранения нарушений в суд направлено заявление с требованием запретить ООО «ТПК «Паритет» и ООО «Грин Лайн» пользоваться водными объектами при добыче россыпного золота без решения о предоставлении водного объекта в пользование и договора водопользования.

Зейским районным судом Амурской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий