Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье досрочно прекращены полномочия депутата городской думы

29.04.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, в январе 2019 г. Шкотовским районным судом Приморского края вынесен приговор депутату Думы городского округа Большой Камень, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Фигурант признан виновным в приобретении путем обмана по заниженной выкупной стоимости двух земельных участков, в результате чего городскому округу был причинен ущерб в размере свыше 882 тыс. рублей.

За содеянное он осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

После вступления приговора в законную силу в соответствии с ч. 11 ст. 40 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в течение 30 суток (то есть с 07.03.2019 г.)  полномочия осужденного депутата должны были быть прекращены. 

Между тем, Большекаменская межрайонная прокуратура установила, что указанные требований закона не исполнены. 

С целью устранения нарушений закона межрайонным прокурором в Думу городского округа Большой Камень внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. 

Во исполнение требований прокурора в настоящее время полномочия осужденного депутата представительного органа местного самоуправления досрочно прекращены.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий