Импорт вьетнамского тунца в США растет
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Импорт вьетнамского тунца в США растет

26.11.2019

Согласно данным Центра международной торговли (ITC), после спада в первые 2 месяца 2019 года импорт тунца в США непрерывно рос. Общий объем импорта тунца из Вьетнама за первые 8 месяцев 2019 года достиг 185 тысяч тонн на сумму 1,3 миллиарда долларов США.

В 2019 году импорт живого, свежего, замороженного и консервированного, обработанного тунца из США увеличился. За первые восемь месяцев 2019 года импорт живого, свежего и замороженного тунца в США увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в то время как импорт консервированного тунца вырос на 2,5%.

В сегменте рынка живого, свежего и замороженного тунца в США положительная рыночная тенденция привлекла многих поставщиков. Потребление США живого, свежего и замороженного тунца в первые 8 месяцев 2019 года улучшилось. В результате в США импорт живого, свежего и замороженного тунца от основных поставщиков в основном увеличился за этот период.

Индонезия, Вьетнам и Филиппины в настоящее время являются 3 крупнейшими поставщиками живого, свежего и замороженного тунца для американского рынка. В этом году доля рынка Вьетнама в сегменте живого, свежего и замороженного тунца растет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2018 году Вьетнам занимал лишь 16% рынка в этом сегменте, в 2019 году доля рынка выросла до 22%. Кроме того, темпы роста экспорта живого, свежего и замороженного тунца во Вьетнаме (55%) также были выше, чем в Индонезии (31%) и на Филиппинах (4%).

В сегменте обработанного и консервированного тунца рыночная тенденция также выросла аналогичным образом. Импорт США обработанного и консервированного тунца вырос, демонстрируя, что спрос на обработанный и консервированный тунец улучшился.

Консервированный тунец составлял около 60% консервированных морепродуктов, потребляемых в США. Потребление консервированного тунца на душу населения в США снизилось с 1,7 кг (в 1989 году) до 952 г (в 2017 году). Несмотря на это, население США росло очень быстро, с 247 миллионов в 1989 году до 327 миллионов в 2017 году. В результате импорт консервированного тунца из США улучшился.

Положительная тенденция консервированного, переработанного тунца на американском рынке привлекла предложение от крупных поставщиков тунца в мире. За тот же период увеличился американский импорт консервированного, переработанного тунца от 8 основных поставщиков. В частности, Таиланд, Эквадор и Вьетнам были 3 крупнейшими поставщиками.

В этом сегменте доля рынка Вьетнама также увеличилась за тот же период. В 2018 году Вьетнам занимал лишь 7% рынка в сегменте американского импорта консервированного, переработанного тунца, в 2019 году доля рынка выросла более чем до 10%.

Темпы роста экспорта вьетнамских консервов, обработанного тунца в США также были хорошими-на 51% выше, чем в Таиланде (на 5%) и Эквадоре (на 2%).

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий