Минэкономразвития просят инициировать разработку дорожной карты для аквакультуры
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Минэкономразвития просят инициировать разработку дорожной карты для аквакультуры

14.08.2019

В Министерство экономического развития РФ направлено обращение с просьбой инициировать разработку межведомственной дорожной карты развития аквакультуры в России. Ранее департамент развития секторов экономики МЭР отписался формальным дежурным ответом.

Представительством по Приморскому краю АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции (далее – АНО НОКПК) в адрес Министра экономического развития РФ Максима Орешкина направлено обращение об инициировании разработки межведомственной дорожной карты развития аквакультуры в Российской Федерации.

Ранее, в ответ на обращение о наличии межведомственной дорожной карты для аквакультуры, предпринимаемых мерах по организации межведомственного взаимодействия, участию в нем Минэкономразвития, о принимаемых и запланированных мерах по созданию благоприятных условий для развития аквакультуры, департамент развития секторов экономики МЭР ограничился формальным ничего не значащим ответом.

Министерство, которое отвечает за всё экономическое развитие российского государства, проигнорировало проблемные аспекты, с которыми сталкивается аквакультура по причине межведомственной несогласованности. Департамент МЭР переадресовал все вопросы в Минсельхоз, несмотря на то, что, та же государственная экологическая экспертиза, указанная в обращении АНО НОКПК, которую уже некоторые окрестили бичом аквакультуры, подведомственна только Минприроды РФ.

В настоящее время межведомственной дорожной карты нет, и судя по всему, ни одно из профильных ведомств разрабатывать её не собирается.

Представительство по Приморскому краю АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции (АНО НОКПК)

Комментарии

Добавить новый комментарий