Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На Сахалине перерабатывали рыбу в антисанитарных условиях

12.03.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс - службе прокуратуры Сахалинской области, Арбитражным судом Сахалинской области удовлетворено заявление Холмского городского прокурора о привлечении рыбоперерабатывающего предприятия к административной ответственности за нарушение требований технического регламента о безопасности пищевой продукции.

Как установлено в ходе проведенной проверки, юридическое лицо, осуществляющее переработку рыбы и рыбной продукции, не соблюдало требования действующего законодательства, предъявляемые к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Прокурором установлено, что рыбная продукция хранилась в мешках и ящиках на полу без использования стеллажей или поддонов. В связи с отсутствием маркировки не представилось возможным установить срок годности, условия хранения и изготовителя продукции. В прессервном цехе имелись следы плесени и отслоения штукатурки. При этом, полуфабрикаты хранились без какой-либо упаковки в открытом виде. Работниками предприятия не представлены медицинские книжки в полном объеме. Уборочный инвентарь хранился непосредственно в цехах, а не в кладовых либо специальных шкафах. На момент проверки работники не были обеспечены защитно-профилактическими средствами для кожи рук.

Исследовав совокупность представленных прокурором доказательств, подтверждающих вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и с учетом пояснений генерального директора относительно выявленных нарушений в деятельности рыбоперерабатывающего предприятия, арбитражный суд согласился с позицией органов прокуратуры области и привлек общество к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Решение арбитражного суда в законную силу не вступило.

Комментарии

Добавить новый комментарий