Представители индустрии минтая Аляски едут в Китай, чтобы встретиться с импортерами морепродуктов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Представители индустрии минтая Аляски едут в Китай, чтобы встретиться с импортерами морепродуктов

24.01.2020

На прошлой неделе группа представителей аляскинской индустрии минтая в ходе 10-дневного торгового визита для изучения возможностей в этой стране встретилась с высокопоставленными сотрудниками Министерства иностранных дел США в Посольстве США в Пекине, сообщает seafoodsource.com.

Поездка, спонсируемая в значительной степени грантом Департамента развивающихся рынков Министерства сельского хозяйства США Министерства сельского хозяйства США, также включал остановки в Циндао и Шанхае.

«Для нас было честью завершить нашу поездку визитом в посольство США, где мы поделились с руководством сельскохозяйственной торговли информацией о важности этого рынка для дикого минтая», - сказал генеральный директор ассоциацией "Производители настоящего минтая с Аляски" (GAPP) Крейг Моррис.

Лидеры отрасли встретились с такими клиентами, как Ding Wei Tai, крупнейший китайский производитель морепродуктов из сурими, и Beiyang Jiamei, один из крупнейших импортеров морепродуктов в стране.

Китай потребляет больше морепродуктов сурими, чем любая другая страна в мире, но в то же время потребляет лишь десятую часть того количества на душу населения, которое потребляют Корея и Япония. Группа представителей отрасли обсуждала, как они могли бы представить потребителям в этой стране бренды аляскинского минтая и создать узнаваемый бренд для продукта.

"Трудно переоценить потенциал нашей промышленности в Китае", - сказал Моррис. “Я знаю, что мы все уезжаем отсюда, полные знаний, но еще важнее энтузиазм, чтобы повысить осведомленность и спрос на дикого минтая Аляски в Китае. Мне не терпится вернуться домой, засучить рукава и добиться успеха на этом рынке.”

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий