11.01.2021
Добыча рыбы, которая является одним из самых популярных осенних продуктов в Японии, в прошлом году рекордно сократилась. Уловы тихоокеанской сайры или по-японски «самма» упали на фоне уменьшения ее запасов, сообщает NHK.
В основной промысловый сезон с августа по декабрь в порты Японии было доставлено примерно 29 500 тонн тихоокеанской сайры.
Это на 27% меньше уровня 2019 года и одновременно самый низкий показатель с начала ведения таких статистических данных с 1961 года.
Сокращение добычи привело к тому, что средняя оптовая цена подскочила на 50% по сравнению с предыдущим годом.
Как сообщает отраслевая группа, запасы этой рыбы уменьшаются и косяки сайры у берегов Японии были в прошлом году не очень большими.
Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish