Вьетнам пытается предупредить проникновение в страну нового вируса креветок
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Вьетнам пытается предупредить проникновение в страну нового вируса креветок

27.05.2020

Министерство сельского хозяйства Вьетнама настоятельно призвало власти в провинциях, граничащих с Китаем, принять превентивные меры против распространения вируса, известного как радужный вирус Decapod 1 (вирус DIV1), чтобы защитить вьетнамскую креветочную индустрию.

Вирусное заболевание, впервые выявленное в 2014 году, может привести к кумулятивной смертности до 80 процентов, и опасения по поводу ее распространения усилились после вспышки в китайской провинции Гуандун в феврале.

Это заболевание, которое может поражать основные виды аквакультурных креветок, включая белоногие креветки ваннамей и гигантские пресноводные креветки (Macrobrachium rosenbergii), еще не было обнаружено во Вьетнаме, сообщает министерство. Однако в целях повышения биобезопасности в официальном письме министерства было предложено Национальному руководящему комитету по борьбе с контрабандой, торговым мошенничеством и контрафактными товарами поручить своим оперативникам в провинциях, граничащих с Китаем, принять меры против незаконного ввоза, транспортировки и продажи креветок и кормов для аквакультуры, говорится в сообщении Tuoi Tre News.

В Министерстве добавили, что тот, кто будет признан нарушителем правил подвергнется жестким штрафам и что провинциальные власти, полицейские, пограничники и сотрудники по надзору за рынком, как ожидается, объединят усилия против распространения болезни креветок.

По данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов, вьетнамский экспорт креветок вырос на 1,8 процента в годовом исчислении и достиг в первом квартале 628,6 миллиона долларов США- при этом Китай, США и Япония являются крупнейшими рынками сбыта.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий